Вход и регистрация
Оформление заказов
и консультации
0 22 808-445 0 22 29-29-82 Birovits.md
Доставка товаров
прямо в офис

Осуществляется с 9:00 до 15:00 на следующий день

Каталоги

Ваш заказ

Сумма: 0,00 лей

0

Портфель или рюкзак. Инструкция по применению.

В преддверии каждого нового учебного года перед родителями возникает вопрос: как комфортно и безопасно водрузить на плечи ребенка все необходимое для учебного процесса? О том, куда попадают школьные канцелярские товары в свой звездный час – о рюкзаках, ранцах и пеналах - наш обзор.

Конструкция. Выбирают родители

Снаряжая ребенка школьной амуницией перед его восхождением на тропу знаний, родители вынуждены заботиться о соблюдении нескольких основных нюансов.

Во время пути до школы тяжелый ранец не должен мешать легкому передвижению чада, а для его неокрепшей спины тетрадки не должны стать опасной нагрузкой. Именно поэтому для ранца так важна жесткая устойчивая спинка ортопедической формы, а также «правильные» S-образные лямки шириной не менее 4 сантиметров. Не менее важным фактором становится и легкость сумки, по крайней мере, до того, как в нее упаковали все необходимое. Спинка ранца должна быть анатомической, соответствующей линиям позвоночника. Мягкие накладки должны защищать спину ребенка. Материал трехслойной сетки способствует хорошей воздухопроницаемости и охлаждению. Равномерное распределение веса на спину и плечи очень важно для детей, в противном случае велика вероятность развития сколиоза. Поэтому ранец должен быть оснащен регулируемыми лямками с удобными мягкими наплечниками широкой формы, чтобы не травмировать плечи ребенка.

 

Если говорить о рюкзаках, то главная тенденция последнего времени – снижение их веса. Набор необходимой школьной продукции у наших детей становится все больше. Переносить его становится все сложнее. Во-вторых, внутреннее устройство ранца или рюкзака должно обеспечивать нормальное соседство красок с тетрадками, а обеда – со спортивной формой. В-третьих, нужно учитывать то, что во время путешествия ранец проходит испытания игровой площадкой, переменами, работой с красками и водой. Долгая совместная дружба школьника с самим ранцем, а не только с его содержанием – тоже важное пожелание родителей. Обеспечить долгую жизнь и ранца, и его содержимого позволяют специальные материалы. Ранцы и рюкзаки изготавливаются из водонепроницаемой, легко чистящейся ткани. В-четвертых, путь ребенка из школы домой, часто после посещения секций и кружков проходящий в сумерках, а также рядом с проезжей частью, должен быть максимально безопасен. Конечно, сложно представить себе ранец с охранно-оборонительными функциями, но для того чтобы обезопасить дорогу ребенка в утренних и вечерних сумерках, а также предупредить о его присутствии участников дорожного

Стоит отметить, что строгие требования здесь можно предъявлять именно к ранцу – созданный для младших школьников, он призван помочь в формировании правильной осанки, должен помочь аккуратно организовать наполнение школьной сумки, обеспечить сохранность учебников и тетрадей, устойчивость формы, водонепроницаемость дна, удобные лямки, минимальный вес и т.д. Рюкзак – более широкое понятие, включающее в себя как школьные заплечные сумки более свободного вида, общей конструкции и внутреннего убранства, а также отдельные коллекции рюкзаков для занятий спортом, туризмом и просто повседневного использования движения, производители вводят в конструкцию ранца все новые функциональные дополнения.

 

Дизайн. Выбирают дети

Не стоит забывать, что школьный ранец для ребенка – не просто необходимая канцелярская мелочь. Тем более, что, ближе к средней школе любимая сумка сопровождает своего хозяина и за пределами учебного заведения, если конечно она становится любимой. К выбору рюкзака или ранца родители чаще всего подходят с оглядкой на детей. Взрослые предпочитают то, что они сами считают безопасным, практичным и красивым со своей стороны. Детская позиция – меня должно окружать то, что сам я считаю крутым и популярным, те герои, с которыми я себя соотношу, на кого хочу быть похож. Ребенок, таким образом, заявляет о себе, о тех своих индивидуальных качествах, которыми он гордится или обязательно разовьет в ближайшее время. Не стоит забывать, что с точки зрения психологии, в значительной степени через личные предметы, происходит позиционирование ребенка в школьном коллективе, где, в худшем случае, он может оказаться белой вороной. Таким образом, на первые позиции выходит дизайн изделия – то единственное, до чего есть дело школьнику, и то, что первое бросается в глаза родителю.

 

Современные технологии позволяют использовать большой набор материалов, декоративных элементов и типов отделки. Это и аппликации, и глиттер, и различные виды печати по ткани, современные и традиционные техники вышивки, имитация кружева, использование металлизированной нити, искусственного шелка, фетра, комбинирование материалов различных фактур. Сейчас все эти возможности используются очень аккуратно, дизайнеры руководствуются принципами лаконичности, наблюдается тенденция к взвешенности, продуманности, гармонизации отделки.

 

Пенал. Правильные акценты !

Выбрав, наконец, удобный и красивый рюкзак, с которым приятно и не страшно будет отправиться в школу, и, набив его до отказа тетрадями и умными книжками, ребенок и его родители встают перед вопросом, куда положить гораздо более мелкие, но не менее важные канцелярские принадлежности: ручки, карандаши, ластики и точилки. Их прибежище – пенал, которых, к счастью, в настоящее время представлено великое множество.

 

Все существующие пеналы можно и нужно делить по возрастным группам.

 

С 6 до 10 лет – это, в основном, «стандартные» пеналы одно-, двух-, трехсекционные, с различными поверхностями: из ламинированного картона, ткани, пластика. С яркими дизайнами и заметной разницей в предпочтениях, которая зависит от пола ребенка.

 

С 11 до 14 лет – разница между мальчиками и девочками в выборе пеналов стирается. Чаще выбираются пеналы с очень узнаваемыми героями популярных мультфильмов, компьютерных игр, с дикими и домашними животными, насекомыми, птицами, с известными спортсменами и логотипами спортклубов и т.д.

 

С 15 до 17 лет – «стандартные» пеналы менее популярны. Тут могут быть узкие пеналы с одним отделением из декоративных тканей и кожзаменителей. А особой популярностью пользуются пеналы-косметички, пеналы-тубусы.

 

В отношении дизайнов ситуация обстоит схоже с группой ранцев и рюкзаков, тем более что все больше компаний предпочитают выпускать пеналы сериями в одном стиле со школьными сумками.

 

Наши рюкзаки и пеналы

Вас также может заинтересовать